la AGRICULTURA genética
es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra y la parte del sector primario que se dedica a ello. En ella se engloban los diferentes trabajos de tratamiento del suelo y los cultivos de vegetales. Comprende todo un conjunto de acciones humanas que transforma el medio ambiente natural.
"nacho" piensa que es un tema interesante porque es lo que ingerimos diariamente o usamos en productos.
"jerónimo" dice que es importante claro está que la genética avanza día a día por procesos echos a la fuerza para hacer crecer mas rápido y mas grandes los productos.
http://es.wikipedia.org/wiki/Agricultura
http://www.youtube.com/watch?v=BGCpT5CgGyc
Las protestas, populares o científicas, en todo el mundo se suceden. Por contra, la ingeniería genética avanza, imponiendo sus criterios sobre nosotros, sin información alguna al consumidor. Se está "colocando" adrede en el mercado, en la cesta de la compra, una diversidad de productos de consumo cotidiano que nos convierte a todos en meros cobayas, espectadores pasivos de tamaño experimento colectivo.
El mismo príncipe Carlos de Inglaterra ha dado, abiertamente, su apoyo a un grupo de presión de agricultores ingleses, en contra de la ingeniería genética. En Inglaterra parece que existe una cadena de 8 supermercados que venden alimentos manipulados genéticamente
Las grandes compañías, multinacionales de la agroalimentación, se están aliando a toda prisa, para mantener así a la opinión pública ajena al problema que puede suscitarse, esperemos sensatamente que pronto. Se preparan para el día en que la opinión pública comience a despertar, a exigir información sobre lo que compra y las consecuencias para su salud de los alimentos que ingiere cada día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario